HOME / 保護者の皆様へ
保護者の皆様へ title
SAKURA学園(以下、本学園)は、成人式を控えた大人一歩手前の女の子たちのコミュニティです。
また、「今しかできないこと、今だからできること」をキーワードに、成人になるまでの数年間、
素敵な大人への一歩として学園生活を通じて楽しみながらステップアップできる企画です。

活動内容について

本学園への入学(入会)後は、将来役立つ知識やマナーを楽しく学べる「授業」、興味がある仕事を体験し、いろいろな未来への可能性にチャレンジできる「社会科見学」、自主的に企画し活動できる「部活」、そして「学園祭」や「遠足」など様々な活動に参加できます。
また、入学すると活動に応じた「単位」が与えられ、単位数によって女子力ランクが上昇。ランクに応じて「美食女子会」など各種限定イベントへの招待や、単位(ポイント)を貯めると素敵な「ご褒美」との交換もできます。ぜひ本学園の活動や貴重な経験を通じ、世界に通用する“現代の大和なでしこ”を目指してください。

入会・退会について

退会は個人の自由意志によって行えます。ただし、他者への誹謗・中傷や権利・プライバシーを侵害する等第三者に不利益を与えるような言動、営利目的の行為、宗教や政治活動への勧誘、公序良俗に反する行為など、本学園生徒として相応しくない言動が認められた場合は、本学園の判断により退学とさせていただきます。
在学中は、生徒皆が楽しく活動・コミュニケーションができるよう、自己の責任において節度ある行動をお願いします。

入会金・年会費について

入会金及び年会費は無料です。ただし、一部の授業やイベントに関しては有料となる場合がございます。その際は情報提示・募集時に告知をいたします。

個人情報について

ご入会時に記入していただきました個人情報は、個人情報保護法に基づき本学園にて厳重に保管・管理させていただきます。また、ご本人様の同意無く、第三者に個人情報を提供することはございませんが、イベントや活動風景を撮影したものをご本人様同意の上、WEBサイトやリーフレットなどで紹介させていただくことがございます。予めご了承ください。

運営会社・株式会社一蔵について

株式会社一蔵が本学園(コミュニティ)を運営し、生徒たちの活動をバックアップいたします。
明治維新の立役者・大久保利通の幼名に由来する社名を掲げる「一蔵」は、創業以来、呉服業界に革命を起こし続けてきました。現在、きもの・振袖の販売、レンタル、きもの着方教室、ウエディング、グラフィックと多方面で事業を展開しています。
「日本文化をもっと身近にする」「私たちのおもてなしを世界に広げる」「世の中を楽しく変えていく」を理念に掲げ、女性がいきいきと輝く社会を目指します。また、皆様に愛され、永続的に社会に貢献できる企業を目指しています。
お嬢様方が、実り多い学園生活をお送りできるよう祈念しております。  「SAKURA学園」運営 株式会社 一蔵