HOME / 教育理念
教育理念
目指すのは、現代の大和なでしこ。日本女性ならではの優雅さと思いやりをもち、アクティブに周囲を巻き込んで、“誰かを笑顔にできる” キラキラ輝く女の子♡
そんな芯をもった「現代の大和なでしこ」を目指し、いつの日か “世界を笑顔にできる” 素敵なオトナになろう。
わたしの人生、わたしが咲かす。 SAKURA学園で得られるもの
女性
WEBでリアルでつながれる仲間を増やせます。

普段の生活では出会えない仲間と「SAKURA学園」を通してつくる絆。
WEBでおしゃべりしたり、リアルの活動で体験を共有したり...。
全国にいる同年代の女の子と楽しく交流できます。
また、商品開発や企画運営・お仕事体験などを通じて、
様々な分野の社会人と幅広いネットワークを築くことができます。

女性
ひとりの女性として 社会に出て役立つことが身につきます。

自分の国のことを知らない日本人が増えています。日本人として、ひとりの女性として最低限知っておくべきことを身につけたいと思う人は多いはず。
学校や家では教えてもらえない日本文化をはじめとした知識や、社会に出て役立つマナーだけでなく、TPOメイクや最近の下着事情・SNSなど現代の女の子達に関心の高い内容を幅広く楽しく学ぶことができます。

女性
楽しみながら未来の可能性を広げることができます。

社会人との交流イベントやお仕事体験では、第一線で働く先輩の話を聞き、進路について考えるきっかけづくりのお手伝いをします。また、商品開発やイベント運営を通じて企画力や提案力を磨いたり、社会貢献をするなど、将来役立つ経験を積むこともできます。

情報やモノがあふれ、何でも簡単に手に入る時代。そんな時代でも、自ら動いて体験し、経験として身につけるのは簡単ではありません。
就職や転職が厳しいと言われる今だからこそ、積極的に行動すればした分だけ、きちんと形になると実感してほしい。そして、未来の可能性を前向きに考えて、将来のために取り組んでほしいと思っています。

SAKURA学園 教育理念~ 七ヶ条 ~
現代の大和なでしこ = 並んで歩く女性
昔のように三歩さがって歩く女性ではなく、隣に並んで歩く女性になろう。
一緒に楽しみ、笑い、ときには悲しみ、大切な人とともに歩める温かい女性を目指そう。
オトナへの階段 × 子供ごころ
オトナ一歩手前の今しかできないこと、今だからできることを精一杯楽しもう。
それでいて、子供の頃のトキメキやワクワクする好奇心を忘れないオトナになろう。
TPO × おしゃれと恋
オトナとしてのマナーを身につけ、場をわきまえた行動をしよう。
それでいて、おしゃれも恋も気を抜かないステキ女子を目指そう。
背伸びする自分 × 素顔の自分
意地を張ったり、背伸びしたり、長いものに巻かれたり…オトナになるって大変だけど、
素顔はいつでも自分らしくやさしく素直でいたいよね。
日本文化 × 情報発信
日本にはすばらしい伝統文化やおもてなしの心があります。
まずは知る・学ぶことから始めて、情報を発信できるオトナになりましょう。
WEB × リアル = つながる
PCやモバイルで、いろいろな人とコミュニケーションをとれる人になろう。
それでいて、リアルでいつもそばにいる家族や仲間とホンネで話せる関係を大事にしよう。
夢探し × きっかけ = 未来の自分
なりたい自分になるために、努力してきっかけをつかもう。
輝く自分の未来に向けて夢を思い描こう。理想の姿に一歩でも近づきたいから。
SAKURA SCHOOL